Добрый Спутник моей жизни

Наталия Луговец
Величайший, Милостивый,
Благий, Дивный Бог Святой,
Верный, Чудный, Справедливый -
Как мне сладостно с Тобой!

Утром ухо пробуждаешь
Слышать голос тихий Твой:
В Слове правды научаешь,
Вместо страха дав покой.

Добрый Спутник моей жизни,
Ты сияешь и во тьме,
И ведёшь меня к отчизне,
Вечно светлой стороне.

Ты со мной в печалях плачешь,
В испытаниях скорбишь.
Обличаешь, утешаешь
Или рядышком молчишь.

О, Христос мой Милосердный,
Всей душой Тебя люблю!
Очищай от всякой скверны -
Вот о чем Тебя молю.

Плоть моя земная бренна,
Суетлива и слаба.
Силы дай душе нетленной-
Она плоти не раба.

Пусть она на крыльях веры
Простирается к Тебе,
Будет добрым лишь примером
В непростой земной борьбе.

Спутник Верный, мою душу
Святым Духом наполняй.
И благоговейно слушать
Твоих мудрых Слов давай.

А когда придет свиданья
Долгожданный дивный день-
Дай, Христос, мне одеянье-
Своей праведности сень...





картинка