***

Алексей Балахнин
В серых буднях монотонной повседневности,
Среди лжи, неискренности, холода,
Безраличия друг к другу, глупой ревности,
Больше всех боюсь этого города.

В нём не спрятаться теперь за стенами,
Не спастись за мешковиной каменной,
Всё что можно было, мы когда-то сделали,
Уничтожили в порыве пламенном.

А теперь весна уже вовсе не радует,
Солнца свет предательски слепит глаза,
Да и небо,всё чаще,кажется падает,
И всё чаще доносятся к нам голоса.

Этот город без дна, без конца и начала,
Хоть начало и есть у всего что живёт,
Моя жизнь проплывает вдоль немого причала,
Только берег себе всё никак не найдёт.

Пустота изнутри. Все вокруг оболочки,
Нет ни чувств,ни эмоций, ни зла, ни добра,
Только эти усталые, скучные строчки,
Будут злата дороже мне и серебра.