Осенник

Алексей Григорьев 3
Что дарила скупо осень,
Унося год жизни на ветрах
На небесные откосы
И со спорами на сквозняках?

Урожайный я осенник:
Отданного полны закрома.
И в погоде я изменник.
Листья сжечь – листы собрать в тома.

Приласкать теплом и бросить,
Ветер холодно хлестнёт с дождём.
И бреди по лужам, росы
Тем, кто юный любит босиком,

Мера жизни чья – ладони,
Кланяется одному Христу.   
Сколько чувств!.. Жизнь похоронит.
И любви сколь!.. Оборвёт в цвету.

Что подарит скупо осень,
Унося судьбы год на ветрах:
Жуть ли в стужу, нежность вёсен,   
Спуск, подъём ли к Богу на крылах?