Стрелецкая поденщина. Июль. День 14

Сергей Краснобород
в роскошном и жарком июльском лесу
вместо грибов
тайно рассыпаны алмазы счастья

именно за ними приезжает на пару часов
сентиментальная восемнадцатилетняя девушка
ведь где-то там у лесной кринички
затерялось её детство

от такой же щемящей тоски по нему
недозрелые дачные яблоки
падают в море травы
чтобы ночью
россыпи звезд в черном небе
казались еще дальше и величественнее

одинокий пенсионер
напрашивается к дачному соседу
на все-таки грибной ужин
и незнакомый голос в сотовом телефоне
откровенно признается
что находит покой
только в музыке проверенной временем

не она ли звучит в каждой душе
чтобы помочь отыскать
в роскошном июльском лесу
алмазы счастья