482

Ося Осень
     08. 12. 1996
                Завещано…

Не ходить по краю миллионы лет.
Не срывать с берёзы
                водяной рассвет
Не искать молитвы,
                перепутать след
Не слагать бессилий
                поимённых бед.
Белою дороженькой не идти -
                ползти.
Встреченной сторожкою
                быть на полпути.
Слёз обиду страшную вынести –
                снести
Из души молитвенной выглянуть –
                спасти.
Рассказать отважиться – к горлу
                поднести
Что-то очень страшное – вынести – снести.
Распечатать душную косвенность листа
Развернуть познание повести сполна.
Рассмеяться в празднике выслушанных драм
Принести под занавес
                горечи стакан.
Обрываться метрами
                очень дальних стран
Расхлестаться ветками, встретив ураган.