скорее не улыбка, а оскал

Смирнов Владимир Иркутск
Улыбка синей выси бывает редко,
Скорее, не  улыбка, а  оскал.
Весна пришла больная - зуб достал-
Метелями орет, как пьяная соседка.

Старуха-хмарь собрала птичек в круг
И водит вместе с ними хороводы.
Не хочет если кто, тем нет свободы,
Для них готовы саваны  из вьюг.

А ночью распласталась по округе,
Отборно матерится над безумным,
Что написал  под  светом лунным
Так хорошо, как будто о подруге!