Как может в мгле стремится прозревать...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как может в мгле стремится прозревать,
изгой словно сияющего рая небожитель.
Нисходит свыше неземная благодать
всех чувств неповторимых покровитель.

Проводит в упоеньи жизни дни,
как должное страданья принимает.
Как фейерверк космической зари
деяния людей обожествляет.

Лежит на нём святая божья длань,
юродивый над сумраком восходит.
Для ближнего немыслимая рань,
а он уже любовью верховодит.

16.07.2012