Сам себе хозяин

Павел Еготинцев
 Сыт и пьян. В своей квартире.
 Нет любовницы, жены.
 Растяну баян пошире -
 Триста лет они нужны!

 Сам с собою поругаюсь -
 Сам с собою помирюсь,
 Сам готовлю, сам питаюсь,
 Сам с собою спать ложусь!

 Вот где роскошь, вот где воля -
 Ни отчётов, ни проблем:
 Что, да как, куда пошел я?
 Сколько сплю и сколько ем!

 Пусть и хата небогата,
(Нам ли, грешным, богатеть?)
 Я могу теперь, ребята,
 Среди ночи - песни петь!!!