Поэтическое волшебство

Виктор Красавин 2
Дай мне лампу, Аладдин,
На один денёчек,
Написать поможет джин
Маленький стишочек.

Дай мне каплю волшебства,
Чтобы в самом деле
И замшелые слова
Вмиг помолодели.

Дай мне лампу, Аладдин!
Я потру, но всё же
Твой всесильный добрый джин
Вряд ли мне поможет.

Будут мёртвыми слова,
Ямбы и хореи,
Если каплю волшебства
Не найду в себе я.