Не бывает красивой война

Игорь Рой
Не бывает красивой, война:
  Росчерк нервной руки на конверте.
 У кого- то сгорела семья,
 А ребенок- контужен до смерти.

 Не бывает прекрасным разбой,
 Совершаемый во имя святого.
 Чтобы быть для других королем
 Завтра «бога» найдешь ты другого.

 Не бывает всесилен, Господь
 Часто сильный вершит правосудье.
 Гениальность лишают венца
 И, подонки выходят в полюдье.

 Не бывает свершенна любовь,
 Разбиваясь в мечтаньях о скудность.
 Вместо ласки- спадает листва,
 Заменив сединой златокудрость.

 Не бывает вселенского зла,
 Всяк имеет свою половину.
 Если хочешь весны и тепла-
 Измени лишь мышленья картину.

 Но, бывает возвышена явь,
 Воплощенная в лжи и обмане.
 Для чего тебе, Искренность, власть?
 Веселись в алкогольном тумане!

 Для чего тебе вера и труд:
 Быть готовым к приходу Мессии?
 Плюй на все и живи для себя,
 Позабыв о деяньях красивых........

 (Я спускаюсь к истокам реки,
 Взгляд редеет в фабричном угаре.
 Мы, сынок, еще помним о тех,
 Кто распят на крестах, в синей дАли.

 В грубом слове- короткая жизнь:
 За счастливых и за пострадавших.
 Старых шрамов- большая нить
 За свободу «дорого давших»).

 Проржавев в сто пороков недуг,
 Мы идем по стезе, но не звЕздной.
 Мощь титанов железных рук
 Держит мир от паденья в бездну.........

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817