Буровикам посвящается...

Юрий Самсонов
Эх буровик, ты буровик
И днём и ночью землю буришь.
К своей работе ты привык,
Ее ты навык незабудешь.
Не дрогнет твёрдая рука
И в голове рассудок трезвый,
Твоя работа нелегка,
Ты закаленный, как железо.
Железо, жидкости, давление,
В твоих руках опасный труд,
В твоей профессии умение,
Пожалуй главный атрибут.
Но труд тяжёлый твой не ценят,
Под гнетом нынешних голов,
Ведь белы руки не заменят,
Тех рук рабочих, мужиков!
         
    Губкинское м. р. 10.05.2012.