И будильник, как палач...

Людмила Углова
Утро, луч прополз сквозь шторы,
И будильник, как палач,..
Впереди подъём и сборы...-
Не хочу идти, хоть плачь...

Встаю и…  молча одеваюсь,
Чищу зубы, кофе пью, и вдруг
Для мира снова окрыляюсь
За десять... данных мне минут...-

Потом уже автопилотом
Отправлюсь в суетную жизнь,
Может, посоветует мне кто-то,
Как глотку мне глотку не перегрызть?
     ***
Ассоциация на "ПОтуг и усилий. Закат, рассвет,
 Кресты, могилы Любовь,
 Палитра – Всё уныло…" (Госпожа Франсуаза)