Курочка Ряба

Евгения Ромашова
Курочка Ряба-редкая птичка
Мне как-то снесла золотое яичко
Что будет дальше знала с пелёнок
Сегодня яичко-позже цыплёнок.
С мыслью о счастье спала я так сладко
Сегодня одно-завтра целая кладка
Золота блеск затмевает рассудок
Как поступить?мне уже не до шуток
Тут подоспел и сосед-провокатор
Строй,говорит для яйца инкубатор
Будут цыплята-в них золота много
Ну и к ломбарду прямая дорога
Вскоре мой ум помутился уже
Снится в ночи мне яйцо Фаберже
Лёгкие деньги,спортивная тачка
Мне наконец улыбнулась удача!
Вынесла яйко на солнце,в тепло
Так незаметно и лето прошло
Осень пришла и трава уж пожухла.....
Золота нет,и яичко протухло