Клеопатра и Марк Антоний

Александралт Петрова
 

1.

Заходит Марк Антоний на корабль,
Где пышный бал устроила царица.
Смеркается. Волшебных грёз вуаль
Оттенком чувств преображает лица.

На ложе ароматных лепестков,
В костюме Афродиты, Клеопатра -
Прекрасная избранница богов,
Как высшая червовой масти карта.

Сдаётся сердца крепкий бастион -
В бою непобедимый, грозный воин
Красавицей и роскошью сражён,
Хоть внешне неприступен и спокоен.

Когда амуры целят прямо в грудь,
К любовным ласкам хочется прильнуть.


2.

Обнять и, ощущая близость тела,
В глубинах жаркой плоти утонуть,
Пока река страстей не обмелела,
Но в этом ли желаний сердца суть?

Чтоб славная владычица рабыней,
Тигрицей снисходительной была,
Хотя одновременно и святыней -
Защитным нимбом счастья у чела.

Чтоб милую потешить на рыбалке,
Ныряльщикам нанизывать улов
Приказ отдал, подумав о смекалке,
Желая удаль выразить без слов.

Она же, шутки следуя изгибу,
Сушёную крепить велела рыбу.


3.

Имеющий талант и дерзкий нрав,
Особый у властителей характер,
Коль только победитель всюду прав,
Что ж, видно в каждом деле нужен мастер.

Задумавшись о будущем детей,
С дороги убирая конкурентов,
Хотел быть предводитель всех сильней,
В сражении не зная сантиментов...

В бессилии, как статуя, терпеть -
Не смыть позора в случае ошибки,
Скорее предпочтительнее смерть,
Чем лживые захватчиков улыбки...

В себя вонзает Марк Антоний меч,
Царицы жизнь от яда не сберечь.



Иллюстрация из интернета.