Во сне...

Игорь Дадашев
Жизнь. Пролетела словно бы в кино.
Битая бутылка. Кровь. Вино.

Смерть. Растворила настежь в сон окно.
В лабиринте пусто и темно.

Свет. Огонек мерцает в темноте.
Вечное паденье в пустоте.

Тьма. Обнимает нас со всех сторон.
И не слышен собственный мой стон.

Ты. В космосе одна паришь со мной.
Как вернуться вместе нам домой?

Я. Постучался ночью в дверь твою.
Встали мы у Бездны на краю.

Мы. Падаем в беззвездной тишине.
Миллионы лет наедине.

Он. Памятью согреет нас двоих.
И озябших примет. Как своих...

15. 07. 2012 г.
 

Павел Филонов
Головы, 1910
Масло на картоне. Русский музей