Сидел на облаке старик

Вениамин Глузман
"Но одинокая струна
ЗВУЧИТ - в толпе неуловима:
когда молитва слишком зрима -
неубедительна она."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/07/15/207


Сидел на облаке старик
И любовался на молитвы -
Вот эта злей чем львиный рык,
А эта громче дольней битвы,

Одна в сто тридцать децибел,
Другая суть скороговорка.
Старик зевал, осоловел,
Не внял молениям парторга.

И я толпою был сметен
Просящих благостные вещи,
Измучен жаждой сорок ден,
Отполз назад нагой и не с чем.

Ты прав, ЦК КПСС
Совместно с Барухом Спинозой, -
Молитва не имеет вес,
Бухой ты или же тверёзый.

Пойду вспашу пшеницы клин
И подготовлюсь к непогоде.
Я не Блаженный Августин,
Я тихий нерв Сергей Мавроди.