Старая осина

Мария Целуйко Скуратова
Сама с собой идёт осина,
Согнувшись кроною вперёд.
Дрожащих листьев парусина,
Не замедляет странный ход.

Цепляет тучи невесомо
Лохматой сенью, чуть дыша.
В стволе, ветвях, сухих изломах,
Ещё жива её душа.

Бредёт впотьмах и светлой ранью,
Дрожит пугливая листва.
И перед ней, в немом молчанье,
Под ноги падает трава.

В подлесок движется осина,
Неспешной поступью бредёт.
Пугает дикая картина...
Чарует кроны разворот!