Уходишь...

Галина Уварова
Во мгле аметистовой ночи
Задумчивый серпик луны
Нежданно разлуку пророчит
И пишет тревожные сны.

Уходишь… Попутного ветра!
Не стану я спорить с судьбой.
И лишь в темноте беспросветной
Тоскует небесный гобой.

Бесстрастное время рассудит,
Напрасно ль нам пел соловей.
Мы люди, обычные люди…
Не властны над жизнью своей.

Уходишь… И нету преграды…
Надежда – огарком свечи.
Не скажешь: "Не бойся, я рядом!"
Давай помолчим. Помолчим…

*
Ударом молнии прощальный взгляд.
Раскатом грома горькое: "Прости!"
Прости, уходит из-под ног земля…
Не удержать тебя… Не отпустить…


Иллюстрация: картина Irene Sheri
http://images.yandex.ru/