Слёзы солнца - абрикосы

Анатолий Болгов
Слёзы счастья,  брызги солнца – абрикосы,
А над ними вьются въедливые осы,
А над теми изгибаются лучи,
Над лучами тихо музыка звучит.

А за музыкой, за далью и мирами
Звуки жизни безвозвратно умирают.
Протяжённость   этих божьих паутин
Предложила мне за песнями уйти.

Это ль счастье, размышленье при уходе?
То ли прыгнуть, то ли облаку в угоду
Замереть над недописанным стихом
И сжимать до омертвенья слёзный ком?

2012.