Когда рождённые недугом...

Ольга Орс
Когда рождённые недугом
Все чувства выплеснутся взглядом,
Не оказаться можем рядом
С друзей своих надёжным кругом.
Какие странные картины
Предвижу я: в мгновенье ока
Настигнет мрак, и одиноко
Сердца заноют, болью в спины,
Тоской вселенской отдавая.
Надрывно рухнет всё, что проку,
Невольно покоряясь року,
В мечтах лелеять счастье рая?
Ведь прежде, чем к небесной дали
Душа сконфуженная взмоет,
Не раз свой ящик приоткроет
Пандора в тонкой чёрной шали.

     редакция 2018 года