Умнейший человек России

Клара Горячева
Умнейший человек России*,
Стихи твои, как часть русской души,
До сердца каждого - дошли,
Стихи твои, что навсегда живые!

И мы под сказки Пушкина росли
В жестокие года России.
И ничего с тобой поделать не могли
Вожди кровавые и злые.

Поэзию разве убьёшь,
Коль управляет ей любовь?!
Её в концлагерь не посадишь.
Ведь слово изначально это - Бог!
И с памятью народную не сладишь!


* Слова об Александре Сергеевиче Пушкине Русского царя Николая I.