Дружище

Вадим Сыван
          ДРУЖИЩЕ

Совместно выпито не мало,
И соли съедено с лихвой!..
Но никогда так не бывало,
Чтоб мы рассорились с тобой.

К чему пустые разговоры –
Мы понимали всё без слов…
Ан, нет, я вспомнил, были споры
Насчёт политиков-ослов:

Ты ж так ругал верхушку власти!..
А я гасил словесный пыл,
Уберегая от напасти;
Тогда ты от бессилья выл.

Давай сегодня, мой дружище,
За нас живых … да в полный рост!
Ещё чтоб долго на кладбище
За нас не пили третий тост.

                15.02.2008г.