Вертикаль

Елена Вайт
...6 дней творил Бог Вселенную, а на седьмой почил...
Восьмой день стал первым днём новой недели...
Творение по спирали разворачивалось по Планам Бытия...
- - - - - - - - -
              х    х    х
Вот прошёл мой первый день и восьмой,
Где была я и с Ним и с собой...
Мне казалось, окончился бой,
Но Судьба снова в Путь отправляет: «Не стой!»

Снова я перед Жизнью – дитя.
Все дела начинаю с нуля.
Через страсти себя, как по бритве, веду...
И, боюсь, до вершины никогда не дойду.

Были Солнце в ладонях и Звезда на Пути.
До Тебя я дотронусь, руку лишь протяни...
Но спираль моей жизни, на новом витке,
Проверяет забвеньем устремленье к Тебе.

Всё становится уже моей жизни спираль...
К Небу тянет незримо...
Твоя... вертикаль...