Mantra

Валери Моссберри
Ненавижу духоту, с привкусом хлорки.
Июль пророчит прохладу,
В то время как томик Лорки
Рождает очередную цитату

О следах позабытых терний.
Ту, что станет мантрой на вторник,
Нагревая воздух вечерний
Опустевших дворов Севильи
Сметет с языка дворник