Ей я нужен сейчас

Вадим Сыван
       ЕЙ Я НУЖЕН СЕЙЧАС

Ей я нужен сейчас;
Ни вчера, ни потом…
Обо мне она позже забудет.
Так бывало не раз;
Было с дедом, с отцом…
Как с другими, со мной так же будет.

Позовёт за собой,
Выпьет соки до дна,
А потом: «До свидания, милый!..»
Не ропщу. Мне судьбой
Лишь она суждена!
Для неё отдаю я все силы!

Если надо – и кровь
За родную пролью;
Коль приспичит – лишусь я и жизни!..
Вот такая любовь –
Безответно люблю…
Просто много нас всех у Отчизны.

                30.11.2004г.