Лето красное нам пело...

Светлана Викторовна Мельникова
Лето красное пропело
до своей уже вершины.
И осталось нам для дела
меньше целой половины.

А успеть-то сколько надо:
витаминов море, кладов.
Сами просятся все в рот,
успевай кидать лишь; взвод

огурцов да помидоров
выстроился у заборов,
ягод разных, всех не счесть,
надо срочно, в темпе съесть.

Кабачки, чеснок, капуста -
варим щи, борщи мы густо,
лук, морковь кидаем в них
и едим всё за двоих.

А петрушкой и укропом
всё мы приправляем,
потому что всем здоровья
от души желаем.

Скоро яблоки поспеют,
сварим мы из них варенье,
будем сок из них варганить -
всё для вдохновенья!

Огурцы и помидоры,
баклажаны, кабачки
в банки мы без разговоров
покидаем и замочим,

смаринуем и засолим
безо всяких проволочек.
Чаю выпьем, помолчим
безо всяких там причин.

А зимою их откроем,
аромат вдыхать мы будем,
организм свой пополнять
да здоровья наживать!

Приятного аппетита!