Она ушла...

Минеев Сергей Владимирович
Она ушла, забыла обо мне.
Она ушла и долго не вернется.
Забыт тот образ, видимо, во сне.
Иль надо мной опять судьба смеется.

Забыл нарисовать себе портрет,
Той, что с ума тихонько сводит.
И будет непонятен мой ответ,
Тот, что мосты опять легко разводит.

Не знаю, как такое объяснить,
Не в курсе, что поможет оторваться.
Не думаю, как можно пережить,
То, что с тобою больше не встречаться.

Задуматься заставит пустота.
Задуматься надолго и о многом.
Как в жизни достигалась высота,
Как упирались мыслью или рогом.

Не думал никогда о том,
Что может просто прекратиться.
Не будет смысла выпить старый ром.
И на скамейке пьяному забыться.

Ушла она, и слова не сказала.
Забыла, может, или нету сил.
Уснуть она, наверное, мечтала
А я сей факт конечно упустил.

Спокойной ночи пожелать.
И просто бодрой в новый день
Тебе счастливо нужно встать.
Проблемы прочь и бросить лень.

Не бойся, это я шучу.
Придумал новую игрушку.
Истории кручу, верчу.
И наполняю ими кружку.

Читателю совет я дам.
Не стоит с чувствами играться.
Когда судьба идет не к вам.
Не стоит ею соблазняться.

Решайте сами, что и как,
Цените тех, что вам дороже.
Не думайте, что все пустяк.
С судьбою будете построже.

Найдутся те, кто навсегда.
Найдутся те, кто не уходит.
Пройдут отчаянья года.
И боль, и слабость пусть уходит.

Мне бесконечно продолжать
Свой стих так хочется порою.
Но притомились вы опять.
Чего и я уже не скрою.

Учитесь чувствовать друзей,
Учитесь просто не бояться.
Учитесь верить поскорей.
Ведь стих мой может не кончаться.