Всё на земле рождается в любви

Юрий Буковский
Всё на земле рождается в любви
Не все её, однако, ощущают,
И их сердца – холодные огни,
Сверкают ярко, но не согревают.

От равнодушия к любовной маете,
Отсутствия и страсти и желаний
Они томятся в скучной  суете,
Без боли, без сомнений и страданий

Проходят годы серой чередой,
Однообразное унылое мелькание,
И прячутся за ранней сединой
Искания, искания, искания.

Но не находится, чего нельзя найти
В пустой горе просеянной породы…,
Хоть на тернистом жизненном пути
Всё, что ни есть, гармония  природы.

Всё ж на земле рождается в любви...
    
                16.07.2012