Смена диких настроений

Алексей Бурый
Недавно увлекся блюзовым направлением, и хоть сам - гитарист не ахти, но основные мотивы выходят. И вот, собственно, маленькая переписка с одной моей хорошей подругой, которую, так же как и меня, интересовал вопрос -почему же блюз?


"М.С. (18:08) :
А чего тебя на блюз то потянуло?..)

.Gray Wanderer. (18:09) :
Он вошел в мою жизнь
Без имен и причин.
Словно загнанный зверь
В свете черных лощин.
Он искал огня
У моей плиты,
Он искал меня,
Он искал на "ты".

М.С. (18:10) :
 ...эм..

.Gray Wanderer. (18:10) :
Это просто блюз.)

М.С.(18:10) :
Блюююз...Я поняла....но почему он?)))

.Gray Wanderer. (18:10) :
Чтобы играть блюз, нужно думать в стиле "блюз", жить блюзом, заставить свое сердце биться в ритме "блюз".
Но главное, не потерять себя.)

.Gray Wanderer. (18:11) :
Нужно спросить у него) Я его не звал)

М.С. (18:11) :
Ах он такой а)))

.Gray Wanderer. (18:11) :
Вообще)

.Gray Wanderer. (18:13) :
Это негодный блюз,
Да, негодный блюз...
Это блюз чернее ночи,
И во тьме сверкают очи,
Это блюз острее бритвы
И не слышит он молитвы.
Это ритмы стука сердца,
И в прохладе не согреться.
Это звуки вечной жизни,
Вечной ненависти к людям,
Вечной тяжести гитары
Вечной злобы в диком сердце.
Это ритм опавших листьев,
Это цвет замерзшей льдинки,
Это шепот мертвый, лисий,
И бесцветные картинки.
Уо-у-оу...Я играю блюз.)"



Надеюсь, что кусочки рифмоплетства в данном повествовании пришлись вам по вкусу и открыли глаза вам, как и мне, почему же, все-таки, блюз.)(При учете, что я все-таки рокер)