Участковый -

Джабраил Хадзиев 3
Хорошо нам жить в деревне -
Ширь, простор да благодать/
Если с выпивкою трудно,
Можно самогон нагнать.

Я живу спокойно, мирно,
Не имел ни с кем конфликт.
Участковый важно, чинно
Мне вчера нанес визит.

Начал толковать с порога:
- "Я в селе на всех управа,
Должен криминал прервать
И, как власть, имею право
Аппарат конфисковать!"

- "Ты про аппарат толкуешь?
Я скажу тебе одно:
Магазин ведь ты крышуешь -
Это знает все село!

- "Хочешь самопал-приправой
Куш большой себе урвать?
Мужика, споив отравой,
Тут же в гроб его загнать?"

"Всех загубит "самопалка" -
Где работу ты найдешь,?
В Бомж-артель Мусора-Свалка,
Если примут, попадешь!"

- "Если кто меня обидит,
Я к тебе, не обращусь,
И с любым, да кто б он ни был,
Аккуратно разберусь!"

- "Будешь гнуть до беспредела,
Станешь воду мне мутить,
У меня на это дело,
Есть всегда, что положить!"