Два запасных капитана

Сергей Камкин
Быть запасным мне вовсе не зазорно,
Когда противник у границы не стоит,
Когда войны угроза иллюзорна,
Мы с Марсом остаёмся при своих.

Другое дело – капитан спортивный.
Скамейка запасных не для него,
Всё время должен проявлять активность,
Когда сидит, лишается всего.