68. Утёс есть Разум

Пётр Шарафутдинов
Представь себе утёс огромный,               
Над бездной пропасти навис.               
Той пропастью ты оглушённый,               
На самой кромочке стоишь.               
У бездны вечной, бесконечной               
Начала нет и нет конца,               
Она ровесница Вселенной,               
Дитя Создателя – Творца.               
Утёс, что топчешь ты ногами,               
Творец – Создатель не творил,               
Людскими создан он руками,               
Его наш разум возводил.               
Утёс есть Разум! Пропасть – Тупость!               
А ты на кромочке стоишь,               
Быть может свалишься ты в пропасть,               
Иль на утёсе устоишь?               
Но если даже на утёсе,               
Сумеешь как – то устоять,               
Топтать его ногами будешь,               
Иль будешь дальше создавать?               
Возможно ли когда осмыслить               
Пределы разума и тьмы,               
И не упасть с утёса в пропасть,               
Когда ни будь, сумеем мы?