***

Данис Антропов
В доспехи медные закован,
Твой взор тяжелый непреклонен,
Молчанье эхом колоколен
В твоих ушах...
Поставь же шах!
Тем кто нарушил твою мудрость,
Внушил твоей спине сутулость
В рабских трудах!
А пока, злостью своей ветер ты
Рассечешь жужжаньем мухи,
Но не заметит он разрухи
В твоей душе.
И ты приняв на грудь сивухи,
Излей свой смрад и злость...
Так и не смог...И меч, как трость
Старым рукам - желанный гость,
Поддержит он еще в войне,
А пока, слушай ассасин
Короткий шелест тех осин,
Которым ты суровый гнев
Отдал в иньянской тишине...
И зло врагам неси.
. . .
Лишь тень ожиданья и страх
В твоих помутневших зрачках!