Весна не радует меня

Виталий Тищенко Ростов
                Весна не радует меня
                Ни пеньем птиц и ни цветами,
                Внезапно вдруг обременя
                Неисполнимыми мечтами.

                И сны все более круты,
                И сны все более жестоки.
                И через все проходишь ты,
                И через все – мои пороки.

                Тем сновиденьям нет конца,
                Как и не видно их начала.
                Но хоть одно мне в них желанно:
                Черты столь милого лица
                Они несут мне беспрестанно.