Подружки

Зинаида Торопчина
На видном месте - на опушке
Растут берёзки две -- подружки
И меж собой переплелись --
В одно единое слились.

Растут неспешно, безмятежно,
Друг к дружке наклонившись нежно.
Ветвями тонкими сплелись, --
Как две сестрички, обнялись.

Их не страшат ни ветер, вьюги --
Стоят плечом к плечу подруги.
Так им с рождения дано:
Расти, как дерево одно.

Живут берёзки в тесной связке,
Шепча лесные сплетни, сказки...
Растут, обнявшись, много лет --
И этой дружбы крепче нет.

И плачут вместе те берёзы,
Весною сок течёт, как слёзы...
А может, в тех слезах  -   мольба,
Меж ними ведь идёт ... борьба.

Хотя борьба виднА не сразу
И не увидишь её глазом,
Но нет упорней и сильней,
Чем под землёй борьба корней.

Не сказки, может, а угрозы
Друг другу шепчут те берёзы.
И кроной хоть они сплелись,
Но каждая стремится ввысь.

Ну, а корням -- им вместе тесно.
Со стороны ж -- всё так чудесно!

  ...Порой за дружбою сердечной --
  Внутри борьба бывает вечной!

                2004 г.