Зов Дождя

Елена Литвинова 8
К истосковавшейся Земле
Под солнцем жаркого июля
Зову тебя: о Дождь, скорей –
Направь живительные струи!

Смой всё ненужное, пролей
До самого до основанья,
Достань до кончиков корней,
В Земле разлейся семенами,

И напои, и всех омой
Своей божественною влагой,
Чтоб с новой силой, чистотой
Струилась Жизнь – куда ей надо!..

15.07.2012.