Рисую портрет...

Ольга Заря 2
Как долго я рисую твой портрет,
Эскиз готов, но снова ластик нужен...
Ты к завтраку - душою не одет,
В жилете броневом идёшь на ужин.

То взгляд вмещает - весь земной простор,
То  в  щёлках  глаз – бесёнок на ресницах,
А через час -  обида    и укор -
Всегда непредсказуем – в разных лицах.

То в сжатых скулах - молчаливый крик,
То весь хмельной - от края и до края...
Прозрачный лучик влез под воротник,
Скользит по сердцу - раны прижигая.

Вот уголками брови собралИсь,
У них сегодня - тайное свидание,
Морщинки тихо покатились вниз –
Изображая ртом  - непонимание.

Последний штрих, но только Божья мать!
Да где же ластик – я ворчу негрубо -
Лицо придётся снова поменять –
Как два ручья – звенят улыбкой губы.

И  вдруг  от смеха - округлился рот!
В глазах  следы - вчерашнего похмелья.
Рисую долго, но душа поёт,
Я твой портрет закончить не сумею...