Граница у ручья

Владислав Евсеев
ГРАНИЦА У РУЧЬЯ

Ты посмотри
прошедшему в лицо
и ощути времён своих кольцо.
И стань бледнее восковой свечи.
И лишь глазами – молча – закричи.

Прошедшее – как айсбергов гряда –
плывёт из Ниоткуда в Никуда.

Оно в руках взорвётся, как фугас,
и моментально уничтожит нас.

И посмотрев прошедшему в лицо
незрячими глазами пустоты,
ты рассчитайся с каждым подлецом,
с убийцей каждым рассчитайся ты…

Теперь ты стал сильнее во сто крат,
ты перешёл границу у ручья…
там не дают за подвиги наград,
там точно знают: истина – ничья…