Миниатюры

Фома Надёжный
             *   *   *

Лучше  дать тому, кому  надо  позарез,
Кто,  может быть, не завтракал и не обедал;
Пусть  в  нищету  по  глупости  своей  залез,
Может  он подвоха   в  том  тогда  не  ведал.

             *   *   *

Помогать  тому, кто, грабя  всех, разбогател,
Кому  богатства давят  плечи, рвут карманы,
И  кто  выполнять  заветы божьи  не хотел…
Не  надо слушать их  слезливые романы.   15. 07. 2012г.