Осужденному

Роман Никифоров Ромаххха
Вот и закончилось жизни веселье,
Иная жизнь совсем пошла.
Казенный дом за новоселье,
Прямая под откос ушла.

Суд над тобою посмеялся,
Жестоко поступив с тобой.
Судья лишь только насмехался,
Лишая жизни молодой.

Когда был сказан приговор,
Тебе уж было не до смеха
И матери унылый взор
В судьбе печальной стал утехой…