Зима в начале

Владислав Евсеев
ЗИМА В НАЧАЛЕ

Зима – в начале…
Даль светла…
Скажи мне:
я виновен разве,
когда дорога
пролегла
по самой
откровенной грязи.

Меня ни в чём
не обвиняй
и не кори
судьбу напрасно.
Накладывай,
а не стирай
грим беспощадный
и контрастный.

На всё прошедшее –
наплюй!
Меня
укором
не остудишь…
Представь:
я так тебя люблю,
а ты меня
давно не любишь.

Однако, людям  суждено
ещё шагать
одной тропою.
Смысл у неё
исчез давно…
Мы – несуразные герои…

Когда ж придёт
пора испить
тебе протянутую чашу,
не торопись
её разбить, –
в ней отразился
день вчерашний.

В ней затаилась мишура
уже отжившей пантомимы,
тобой оконченной вчера,
и потому – неповторимой.

Взгляни за окна: снег летит
и обеляет грязь былую…
Прости … опять меня прости…
Я не болею, не ревную…

Жизнь для тебя не сберегла
наивной сказки…
что лукавить…

Зима – в начале…
Даль – светла…
И даже плакать ты не в праве…

Ноябрь 2006