Власть

Памфил Борозов
(Заметки сумасшедшего)

Миром депрессия правит ужасная.
Ждут люди в странах чего-то сверхстрашного.
Знатные люди уходят со света...
Может всё это предвестник рассвета?

Пугают кометами, вспышками разными,
Жарой аномальной, студёной зимой
Эпидемией гриппа звериного разного,
Гепатитом, холерой, бубонной чумой,

Финансовым кризисом, нехваткой ресурсов...
Но как было прежде - во все времена:
Имеющий деньги, ещё хочет власти.
У власти стоящим - иметь всласть раба.