Песня о будущей вьюге

Владислав Евсеев
ПЕСНЯ О БУДУЩЕЙ ВЬЮГЕ

Позволь себе забыть
прошедшие ошибки.
Позволь себе забыть
пришедшие снега…
Ещё вчера стучал
по крышам дождик прыткий,
а завтра поутру
поднимется пурга.

Припев:

Белесая вьюга,
как дикая лошадь, летит…
ближе… больнее…
а я ни на что не решился…
Боль моя, слышишь:
ритмичен у сердца мотив…
Старости сдаться
на милость –
конечно, ошибка…

Твой близкий человек,
пришедший прошлым летом,
придуманный вчера,
смеялся над душой…
Сегодня стало тьмой
то, что казалось светом…
Ты понимаешь: год
уже почти прошёл…

Припев.


И год, и человек
уйдут по бездорожью.
Их возвратить – нельзя…
Не надо возвращать…
Взгляни: уже ветра
листву терзают дрожью.
Они простили нас…
И ты учись прощать…

Припев.

И ты учись стихать 
на грани непогоды,
когда лихих снегов
приблизится волна…
Не торопи меня:
пройдёт ещё полгода,
и нас преобразит
пришедшая весна…

Припев.