И чертовски был я мил...

Дорошенко Геннадий Иванович
И чертовски был я мил
И божественно юродив.
Бог небесный рай сулил,
Сатана - земной, напротив.

Но, презрев всеобщий гнев
С челобитьем в душном храме,
Я отдал, до дна прозрев,
Душу - песне, сердце - даме.

К счастью горе, к жизни смерть,
Всё растает, всё вернется,
Под земную круговерть
Плоть моя стихом очнётся.

Как разъяты дерева
На сердца, золу и ветер,
Я, разъятый на слова,
Обрету все "я" на свете.

И к тебе в пресветлый дом
Не приду я опериться,
На моём одре крутом 
Нечем будет поживиться.

Я, презрев всеобщий гнев,
С челобитьем в душном храме
Все отдал до дна, прозрев:
Душу - песне, сердце - даме.