Про Афганистан

Роман Никифоров Ромаххха
Нам капитан команду дал
Душманов справа обойти.
Будет тот труден перевал –
Крутыми склонами идти.

Их база прямо впереди
Между высокими горами.
Теперь нам надо в тыл идти,
Они за крепкими стенами.

И ночью мы на танках двух
Отправились в дорогу,
Пока душманский дух потух,
Хотя и сами спим немного.

Но вот уже на полпути
Остановило что-то нас –
Танк, ехавший чуть позади,
Нарвался на шальной фугас.

Но, слава Богу – все в порядке,
Лишь гусеницу разнесло.
Попали на фугас в запарке,
Ребятам нашим повезло.

Наш командир, не унывая,
Решил по-быстрому чинить.
Ребята, суть всю понимая,
Решились руки приложить.

А после сделанной работы
Мы спали где-то два часа
И каждый слышал: «Как ты? Что ты?» -
Во сне родные голоса.

Но вот уже нам в путь пора
И делаем еще рывок,
И, затаившись до утра,
Держим на взводе мы курок.

А утром мы уже в тылу,
Их база вся как на ладони.
И наши мысли уж в пылу,
В известной нам огонии.

Раздались выстрелы с горы,
Душманы их не ожидали.
Добавили мы им жары –
Орудья все их обстреляли.

И двинулись затем вперед
Машины роты по долине.
Бандитский расбежался сброд,
Солдаты их сжимали в клине.

Танкисты и мотострелки
Преследовали долго их.
Их жизни стали коротки,
А в плен лишь взяли семерых.

В итоге мы их разгромили
И ликвидировали базу.
И в этот раз мы победили
Четыре сотни духов сразу.