я так жалок

Алисандра Райнер
я так жалок
я так же невыносимо зол.
перетертый в пыль двумя самыми нежными на свете реками,
я браню ту самую, которую так хвалить боялся по бессилию своему, своей робости.
Я жалок, жало где-то под лопаткой, крепко-крепко,
На перекос стреле с отравленным наконечником.
современные купидоны носят черные кители и фуражки с черепами, пахнут Циклоном Б
выстрелы неизбежны, стрелы безотказны
я жалок.
Захлопни книгу на моей голове. Я не закладка, но любой контакт с тобой как с любимою вещью...
Роль...моя Унизительная роль.
Рыдают галерки
Ах как я жалок, господа!
Растащило меня по касательной.
Разметало по рыхлой брусчатке.
наступи на меня, дай мне повод
Напомнить тебе
Как я зол, как я безответстенно зол