Последний патрон

Игорь Краса
______________
Слёг кровавою зарёй
вечер,
А я выстоял в бою,
сдюжил,
Но опять во мгле ползёт
нечисть
По заблудшую мою
душу.
А душа стремглав бежать
в пятки.
Что ты, глупая, уймись —
стыдно.
Не пристало нам играть
в прятки,
И не спрятаться от них,
видно.
*
Прижимает силой тьма
к скалам,
Охватив кольцом тугим
плотно,
Черти сети на меня
ставят.
Я один, а их, поди,
сотня.
Не уйти, не ускользнуть —
вряд ли.
К автомату приросли
пальцы.
И я вот что вам скажу,
твари,
Чёрта с два, чтоб я живым
сдался.
*
В АКМе магазин
тает,
А в подсумке, хоть свисти,
пусто.
Но в НЗ патрон один,
знаю —
Чтобы душу привести в
чувство.
Значит, время из игры
выйти..
Стало тесно ей в груди ,
душно..
И в обойме лишь один
выбор —
С Богом в небо отпустить
душу...