Я

Фалилеева Елизавета
Однажды обнаруживаешь, что тебя нет.

Запахи свежего снега, общепита,
И жирных пышек,
Перемешавшись с ароматом растений,
И ароматом чужих подмышек..

Образуют твой мир.

С самой твоей заветной юности,
Совершив титанические усилия,
Ты складываешь своего " Я "..

Из чужих, подобранных жестов,
Мыслей и чувств,
И, кажется, вот - вот,
Ты,
По кусочкам,
Соберешь самого себя.


Даже слегка гордишься своим достижением -
Создал уникальную личность!
Да еще с таким вдохновением освежил все
Имя-фамилией.
Дал ничего не значащим звукам
Свою индивидуальность.

И после собственной смерти
Она будет принадлежать
Твоим уникальным детям и внукам...

И вдруг - Крах!!!
Куча осколков! Нет самого тебя!!

Дрожь догадки.. никакого цельного " Я "!

Только
Куча дорожных картинок
Разбитый калейдоскоп
Рваные вкладыши модных жвачек " Love is.."
Хх-а-хха..

Этот случайный мусор и есть это самое и
Одинокое " Я "
Цель всего человеческого
Существа - ва - ни - " Я "..