Письмо в никуда

Юлия Ёжик
Быть может, ты меня не знаешь,
а лишь мельком видал, вдали.
И я не знала, до минуты,
когда осенний лист покрыл луги.

Достаточно мне было лишь движения,
я натолкнулась на глаза,
наполненные солнцем света и свободы,
которую придумала Земля.

Но миг, мне данный,
лишь растаял быстро...
Хоть яркое сберегло.
И в разумах потайные тропинки
омыла беззаботная любовь.

Нет легче этого мгновенья,
но после мига, наступает тьма.
В порывах нежности и грусти,
она, себе, на плечи шаль сплела.

Придумала себе я, может быть,
из-за нехватки чувств волненья,
такой вот миг,
хороший, может, миг...
Короче…, я теряюсь в невиденьи.

И все этИ "быть может", "может быть",
такие муторные и, вконец, наивны,
Я написала для себя...
или, наверно, для тебя..?

Хотя, сомненья гложут,
что прочтёшь ты это тоже.

Когда, через полгода размышлений,
В конце концов, беспомощных волнений,
тобой рожденных,
пусть ты и не знал...

Я написала лишь  тебе, в ВК,
те пару строк,
которые в века,
количество напишущих, похоже,
достигло ста, или еще, быть может, больше.

Я написала, ты ответил отстранённо...
А знаешь, я такая же,
быть может,
казалось мне, вначале, мы похожи.
И я, еще, уверилась, опосля,
когда короткий разговор с тобой вела...

Ты отвечал без смайлов, настороже,
а я, дурёха, в каждой речи смайл.
Я просто лишь хотела быть тебе... похоже...
Хотела другом стать,
но веры нет,… ничтожна я...

Наверно, я тебя достала,
когда ты был не в настроении,
И просто отослал меня
в Ч список, вроде, бан-листа...

Я огорчилась,
я злилась на себя лишь,
поверь, хватило мне сполна.

И когда мигом, на страницу
твою
попала... не с проста,
 я очень удивилась, знаешь,
что ты меня убрал из списка.

Была к тебе я очень близко,
хотела написать...
но нет.

***

А теперь, времена коротая,
до тех же осенних дождей,
я пишу этот стих, забывая,
что "эмоции убить бы скорей"...

***

Эх, увижу я снова тебя?
В то же время, когда, на минутку,
вокруг, чёлку нам теребя,
затанцует ветер под дудку.

И знала бы, знала бы я,
есть ли любовь от взглядов?!..
Почему же, почему мне тогда,
тебе написать силой манит...
так надо?..