Липовая

Сергей Куликов 5
Названия исток, конечно, легкий,
Курьею Липовой, обычно звали,
Залив от нас достаточно далекий,
Его нечасто гости навещали.

Грибы водились здесь, еще брусника,
Под папоротником белые нас ждали,
И подосиновики, мощные такие,
Шляпки свои навстречу выставляли.

Начало было также путешествий
Отсюда на соседние кордоны,
На озеро Бараус и Савелькуль
Мы совершали дальние походы.

Через камыш здесь лодку протащить
На Проходную можно еще было,
Чтобы домой путь дальний сократить,
И приключенье это не остыло.

Краса, косули - грации лесные,
Лось показался, бурундук и белка.
За козлом диким на моторке плыли,
Чайки и утки пролетали в небе.

Залив, как башни, охраняли скалы,
Большие валуны, древних сиденья.
Когда-то люди каменного века
С них на закат и озеро глядели...

На самые далекие кордоны,
Штанной и Няшевки чужие мне заливы
Мы любовались издали. Они нам,
Ильменских гор вечерний свет дарили.
________________________________________

Картинка
http://www.fotokritik.ru/photo/833344/?member